Новогодний концерт, посвящённый Году Кино

22-го декабря в зале музыкального отделения гимназии «Арт-Этюд» состоялся новогодний концерт, посвящённый уходящему 2016 году, который был объявлен Годом Кино.

Идея проведения этого концерта первоначально принадлежала развивающему отделению, но тема настолько заинтересовала преподавателей и учащихся, что концерт стал общешкольным и на нём выступили учащиеся духового, вокального и струнного отделений.

 

Приятно было услышать всеми любимые песни из кинофильмов. Например, песню «Александра» и «Подмосковные вечера» в задушевном исполнении Ивонинской Натальи Владимировны и чутким аккомпанементом Кисловой Софьи и Томиловой Алины. А также песню «Погоня», которую спел Кожин Константин и «Тёмную ночь» в переложении для двух роялей. Звучали популярные саундтреки, например, мелодия из кинофильма «Игрушка» и Вальс из фильма «Берегись автомобиля» в переложении для флейты и фортепиано. А также красивая тема любви композитора Нино Рота из «Ромео и Джульетты», которая прозвучала в исполнении дуэта скрипки и фортепиано. На концерте выступил вокальный ансамбль старших классов под руководством Мифтаковой Марины Григорьевны.

 

Не смотря на мороз за окном,  в зале было тепло и уютно благодаря замечательной музыке и тёплой дружеской атмосфере на которую настроила с первых минут концерта ведущая Саловарова Ксения Валерьевна. Она не только объявляла произведения, но ещё и рассказывала об истории создания каждого музыкального шедевра.

 

На концерте выступили учащиеся преподавателей: Злобиной Р.М., Галиулиной Н.В., Кожевниковой О.Н., Вахрушевой Н.В., Соловьёвой О.И., Пашновой В.Ф, Семянниковой О.В., Лазаревой С.В. Большая благодарность автору идеи и организатору Кожевниковой Ольге Николаевне, а также преподавателям Галиулиной Наталье Васильевне, Злобиной Рите Мидехатовне, Ивонинской Наталье Владимировне, Казаковой Римме Климовне и Семёновой Ирине Викторовне, которые приняли участие в концерте.