Пластилиновые истории

Для учащихся второго класса художественного образования Гимназии уходящий Год кино запомнится еще и тем, что они сами придумали, вылепили и сняли мультфильмы, подхватив эстафету  6-го класса. Все это стало возможно благодаря  мастер-классу Александра Шипулина. Интересный рассказ о создании мультфильма, пробудил желание создать свои «Веселые истории».

Истории сочинялись тут же на занятии, в душе был соревновательный интерес: каждому хотелось первым начать съемку своего  мультфильма  Удобно оборудованные места для работы в классе, позволили комфортно вести съемку « Веселых историй». Ребята передвигали  своих героев, кадр за кадром, становилось все увлекательнее. Можно было порадоваться за своих учеников!

 

Первый опыт создания мультфильмов юными художниками был в 2010 году. А в 2013 году в конкурсе «Мультфильмы своими руками» в  рамках информационно-культурного проекта города наши ученики приняли  активное участие и заняли призовые места: Матренина Катя, Михин Глеб, Чащина Мария. Мультфильмы они придумали сами,  подобрали музыку, вылепили героев и «взрослые не мешали»!

 

Недавно мы могли только мечтать, чтобы наши дети побывали в роли мультипликаторов, а сегодня благодаря заинтересованным и любящим свое дело профессионалам проходят такие интересные занятия и мастер-классы!
Смотрите наши «Веселые истории»!