Открывая Урал заново

10 декабря в центре Екатеринбурга состоялся квест СТАЛКЕР-66 "День героев", организованный Молодёжным клубом Русского географического общества «Уральский Следопыт», Региональным центром патриотического воспитания молодёжи. Ребята из гимназии "Арт-Этюд", конечно же, не осталась в стороне и приняли активное участие в мероприятии.

Героически проснувшись в 6 утра, гимназисты под руководством Марии Алексеевны Уфимцевой отправились в точку старта - Уральский Финансово-Юридический Колледж. "Арт-Этюд" представляло целых три команды по шесть человек, в каждой из которых имелся свой руководитель и капитан.

 

Сперва ребят ждала теоретическая часть квеста: большой краеведческий кроссворд. С ним все три команды справились блестяще, после чего отправились на практическую часть, так сказать, в полевые условия. Тематикой квеста выступил героизм. Основной фигурой, которой были посвящены множество этапов, стал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. На 25 площадках в радиусе пары километров от "штаба" расположились станции, которые и предстояло пройти участникам за четыре часа. Этапы были самыми разнообразными: от сборки и разборки автомата Калашникова до расшифровки "вражеских посланий".

 

Арт-Этюдовцы отлично проявили себя, прошли почти все этапы квеста: завязали морские узлы, ответили на вопросы о животных на войне и очень много чего ещё. Финиш оказался таким же приятным, как и старт. Уставшие ребята получили мороженое, яркие сувенирные шапочки и дозу прекрасного настроения.

 

***

Мы так многого не знаем о месте, в котором живём. Мероприятия, наподобие квеста от СТАЛКЕР-66, по-настоящему, пробуждают интерес к истории родных мест, и именно этим они уникальны. Мы очень рады, что смогли принять участие в подобном проекте и надеемся, что в следующий раз ты, дорогой читатель, присоединишься к нам!

 

Анастасия Саламатова, ведущий журналист гимназической газеты «Все гениальное – просто!»