Звёздочка «Арт-Этюда»

Совсем недавно мы поздравляли вернувшуюся из «Артека» Анну Вострецову – гимназистку, юного художника, победителя Международных конкурсов. И вот из «Артека» вернулась ещё одна наша звёздочка – Елизавета Соболева.

В сентябре Лиза стала одним из победителей областного конкурса «Ура! Пленэр!», и жюри наградило её поездкой на творческую смену в «Артек». Лиза впервые оказалась на черноморском побережье, и, хотя погода была уже совсем не летней, красота побережья очень впечатлила её: «...Было очень волнительно оказаться вдали от дома, все были незнакомы. Но очень быстро, благодаря насыщенной программе, все сдружились. Порой не хватало времени на то, чтобы порисовать, приходилось выкраивать минутки, использовать время отдыха с пользой...»

 

Лиза – ученица А. С. Баймухаметовой, от учителя она переняла особое чутьё к живописи. Алёна Станиславовна считает, что в работах Лизы уже угадывается неординарное образное мышление, своё собственное отношение к изображаемому, стремление размышлять об окружающем мире. Лиза много рисует, не останавливается на достигнутом. Вот и в «Артеке», несмотря на загруженность, Лиза с успехом поучаствовала в конкурсе «Волшебная палитра», посвящённом 155-летию со дня рождения художника К.Коровина. В этюдах Лизы, представленных на конкурс, видна и лёгкость письма, и насыщенность оттенков, и настроение. Неслучайно она стала победителем и награждена медалью «За достижения в искусстве», а её рисунки опубликованы в альманахе детских художественных работ.

 

Замечательно, что становится доброй традицией участие арт-этюдовцев в творческих сменах «Артека». И вполне возможно, что у Гимназии в скором времени появится своё артековское «созвездие»!