Году российского кино посвящается...

Завершается год российского кино. Юные художники из 6Б класса Гимназии решили внести свой вклад в историю пластилиновой анимации. Конечно, это шутка, но в историю Гимназии, несомненно, войдёт создание «ожившего» логотипа.

Ещё осенью на один из уроков композиции преподаватель изобразительного искусства М.И.Вершинина пригласила своего бывшего ученика, ныне – руководителя семейной студии анимации «Мультилин», Александра Шипулина. Он несколько лет работал на студии-41, создавая анимационные пластилиновые ролики-заставки. Неоднократно проходил стажировку в студии Гарри Бардина в Москве, осваивая тонкости съёмок пластилиновых мультфильмов. Теперь А.Е.Шипулин щедро делится секретами мастерства с ребятами разного возраста, оновав семейную студию анимации «Мультилин».

 

Вот и на занятии с шестиклассниками- гимназистами Александр Евгеньевич рассказал об истории анимации, об особенностях покадровой съёмки, о работе с профессиональной аппаратурой. А ещё показал одни из последних работ – замечательные ролики, снятые по заказу Консульства Германии.

 

Ребята с восторгом разглядывали удивительные превращения пластилиновых изображений, и, конечно, было интересно попробовать самим сделать что-нибудь подобное.

 

На уроках скульптуры ребята давно лепят из глины. Лепка из пластилина – любимое и подзабытое занятие, вспомнить его – одно удовольствие! А если слепленное тобою оживает на экране – удовольствие вдвойне.

 

Было решено воплотить в жизнь задумку об «ожившем логотипе» Гимназии «Арт-Этюд». Изображение совмещает в себе символы музыкального, художественного и общего образования.

 

Каждый из учеников выбрал для себя один из символов и, используя профессиональную камеру, кадр за кадром снимал изображение.

 

Работа длилась более двух часов, а некоторые ребята задержались до вечера, увлекшись съёмкой.

 

После завершения работы, был долгий процесс монтажа и цифровой обработки изображения и вот – всё готово!

Хочется отметить каждого из участников мастер-класса «Мультилин».

 

Это ученики 6Б класса:

Алёна Белобородова, Арик Сароян, Семён Хорошилов, Руслан Мубаракшин, Александра Певчева, Дарья Усманова, Диана Берестова, Ксения Ташкинова, Ксения Бабкина, Виолетта Волкова, Милана Кайгородова, Александр Усольцев.

А самыми трудолюбивыми и творческими мультипликаторами оказались Владимир Швидков и Алёна Лапаева.

 

Получился замечательный ролик, который в будущем вполне может быть «визитной карточкой» художественного образования и Гимназии в целом! Посмотрите!