На память об осени

Новая выставка детских работ открыта в фойе художественного образования Гимназии.    

На этот раз это выставка декоративного творчества. На осенних уроках в младших классах Гимназии ребята всегда делают много интересных работ. Кроме рисунков, появляются необычные поделки, скульптуры, аппликации. Разнообразны осенние материалы и темы. В новой экспозиции представлены работы учеников Ольги Владимировны Вахмяниной и Людмилы Геннадьевны Артемьевой – эти преподаватели всегда отличаются большим запасом творческих идей и дают возможность ученикам раскрыть все свои художественные способности!

 

Аппликации из засушенных листьев, выполненные учениками О.В.Вахмяниной, оформленные в паспарту и рамы, выглядят удивительно гармоничными, это по-настоящему дизайнерские работы, сбалансированные по композиции и тонкие по колориту.

 

А коллажи учеников Л.Г.Артемьевой навеяны произведениями известного итальянского художника 16 века Джузеппе Арчимбольдо (его даже называют предтечей сюрреализма) – он писал портреты, составляя изображения из плодов, листьев растений. Вот и в коллажах юных художников использованы фотографии ягод, овощей и фруктов, грибов.

 

Можно подолгу разглядывать портреты осенних персонажей и восхищаться фантазией ребят. А ещё повеселиться, глядя на «помидорные» щёки, «кукурузную» бороду или «гороховый» рот! Ведь у художников тоже может быть неплохое чувство юмора!

 

На память об Осени останется ощущение умиротворения и гармонии, а ещё отличное настроение!

 

Уже сейчас в художественных мастерских кипит работа над совсем другими темами, и совсем скоро фойе Гимназии украсит выставка, расцвеченная оттенками Зимушки-зимы!