Ноябрь в темпе "Allegro"

Конкурсная жизнь Екатеринбурга начинается в ноябре, при этом все конкурсы этого месяца  связаны с техникой.  Будь это «Музыкальный родничок» - конкурс, который проводит 2-ая хоровая школа, где надо исполнить 2 этюда, или Открытый городской конкурс «Allegro», который проходит уже пятый год  в ДМШ № 5 им. Знаменского, где участники исполняют на сцене гамму, этюд и виртуозную пьесу.

Теперь к этим двум конкурсам присоединился Конкурс-фестиваль технического мастерства «Vivace», который организовала школа искусств г. Берёзовского. Здесь необходимо было исполнить на большой сцене этюд и виртуозное произведение.

 

Гимназию на конкурсе «Allegro»  представляли в этот раз двое учащихся –пианистов: Малясова Оля и дебютант Торбина Диана. Для Оли это уже третье выступление, и в этот раз оно тоже было удачным: за три года участия в этом конкурсе Оля собрала лауреатство всех степеней и специальный приз за лучшее исполнение гаммы. В этот раз она стала лауреатом III степени. Диана Торбина получила диплом участника и опыт игры техники на сцене на концертном рояле. Трудно начинать соло сразу с технического конкурса, но пробовать свои силы надо.

 

Через неделю Оля Малясова продолжила свой конкурсный марафон в г. Берёзовском, где заняла уже первое место! Количество участников в Берёзовском было даже больше, чем на «Allegro». Но азарт, который охватил Олю после «Allegro», помог ей победить.  Пожелаем девочкам дальнейших успехов, и пусть неудачи и трудности  только подогревают их в конкурсной борьбе!