Царица-Осень

4 ноября вся Россия отмечала День народного единства. Праздник национальных культур «Хоровод дружбы» состоялся в этот день в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества. 

В мраморном фойе зрителей, пришедших на праздник, ожидала выставка ремесел и промыслов, мастер-классы, интерактивные игры с участием фольклорных коллективов. Участвовали в этой программе и представители Гимназии «Арт-Этюд». Преподаватели-художники Алёна Александровна Бунькова и Мирослава Игоревна Вершинина провели для детей, пришедших на праздник вместе с родителями, интерактивное занятие «Царица-Осень». «...Причёска у Осени из облаков, на платье листья, в руках букет! Она собрала корзину грибов. Красивей уральской Осени нет!..»  Ребята в возрасте от трёх до десяти лет с удовольствием рисовали, вырезали, наклеивали украшения для наряда Царицы-Осени. От желающих поучаствовать не было отбоя! Родители также могли принять участие, помогая детям, а в подарок получили жёлтые осенние листочки с напечатанными на них отрывками известных стихов об осени, и с радостью их читали вслух. И хоть за окнами уже снег, и погода морозная, всё же осень ещё не закончилась, и на память о её красоте остался портрет, украшенный маленькими уралмашевцами!

 

А затем все, пришедшие на праздник, отправились на концерт в большой зал Дворца, где их порадовала программа любительских коллективов народного творчества. В дружном хороводе переплелись русские, татарские, еврейские, грузинские, марийские, польские, цыганские мелодии,  и закружился вихрь самобытных танцев. Ярким, красочным получился праздник!