Гимназист - звучит гордо!

А вы знаете, что в гимназии живут домовые, хранящие дух и традиции нашей необыкновенной школы? 

Два первых месяца учебного года пролетели головокружительным вихрем. Подошла к концу первая четверть. За это время первоклассники узнали школьные правила, научились готовиться к урокам, собирать портфель, ходить по улицам города организованной группой, соблюдая правила дорожного движения. А ещё всё это время ребята готовились к знаменательному дню - Посвящению в Гимназисты.

 

И вот этот день настал. 27 октября  ученики первых классов вошли в зал. Их встретило яркое смеющееся  солнце. Вокруг распустились цветы из воздушных шаров, порхали бабочки в разгар осени. Зал наполняли счастливые глаза и улыбки родителей маленьких учеников.

 

Но торжество чуть было не сорвалось. Это Лень и Разгильдяйка пытались сбить ребят с толку, и не смогли! Первоклашки подружились с домовыми, и традиции гимназии не были нарушены. Каждый класс придумал себе название, эмблему, девиз и гимн. Звучали стихи и песни, напутственное слово директора и поздравление родителей. Лень и Разгильдяйка не выдержали такой дружной атаки и позорно бежали. Скатертью дорожка! Нет вам места среди нас!

Какой же праздник без подарков? Юные гимназисты дали клятву учиться достойно и тянуться к знаниям. В этом им поможет «Словарь младшего школьника». А на память останется первая стенгазета, дружно сделанная своими руками. Сладкое угощение ожидало гимназистов в классе.

 

Мы танцуем, мы играем! Звёздный путь наш начинаем!

Наш небесный хоровод в «Арт-Этюде» расцветёт!

Мы поступили в первый класс. Привет! Бонжур! Хэллоу!

А ну, скорей любите нас – вам крупно повезло!

Ну-ка, все вместе уши развесьте!

Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы!

 

«СОЗВЕЗДИЕ»  -   1 «А»