"МАТИЛЬДА" стала лауреатом I степени

Гимназия «Арт-Этюд» представила в конкурсной программе VIII Международного детско-юношеского конкурса эстрадного вокала «Магия звука» фрагменты своего мюзикла в номинации «Музыкальный театр и эстрадное шоу». И весьма успешно…    

Подготовка к серьезному конкурсу началась еще ранней осенью. Хореографическая студия «Акварель» и Хореографическая студия гимназии «Арт-Этюд» под руководством талантливых руководителей Светланы Савинцевой и Ольги Гунченко приступили к работе над уже нашумевшими постановками «Брюс» и «Восстали все вместе». Не отставала и вокальная группа команды мюзикла «МАТИЛЬДА». Юлиана Лыжина и ее подопечные со всей серьезностью отнеслись к подготовке. В конкурсный состав хоровой группы попали только лучшие вокалисты и сразу же приступили к репетициям. На протяжении двух месяцев коридоры гимназии озарялись стройным звучанием эстрадного хора.

 

На этапе подготовки к «Магии звука» самая сложная зада стояла перед актерским составом. Строгие конкурсные требования диктовали свои правила: «…хронометраж выступления не должен превышать пятнадцати минут…». Пришлось много потрудиться, чтобы за 15 минут раскрыть тему мюзикла и продемонстрировать всю энергетику зажигательного бродвейского шоу.

 

К сводным репетиция приступили только в начале октября. И благодаря самоотверженному труду всех групп команды проекта, стало ясно, что потребуется нам немного. Время пролетело стремительно. Три сводные репетиции и вот на сцене центра культуры «Урал» музыкальный театр гимназии «Арт-Этюд».

 

Перед выступлением предстояла серьезная репетиция на сцене. Пятнадцать радиомикрофонов, 4 радиогарнитуры, реквизит, грим, костюмы – это лишь малая часть того, что предстояло контролировать административной команде мюзикла «МАТИЛЬДА».

 

Три, два, один… Проверка микрофонов… И вот они – зажигательные 15 минут шоу!

 

Результатом затраченных трудов стала абсолютная победа в конкурсной номинации «Музыкальный театр и эстрадное шоу» – звание лауреатов I степени. Члены жюри «Магии звука» отметили серьезность и масштабность постановки, удивились слаженной работе преподавателей актерского мастерства, хореографии и вокала, непосредственности и креативности детей.

 

Надеемся, что это не последняя победа «МАТИЛЬДЫ» на конкурса. Впереди еще множество свершений креативной команды гимназии «Арт-Этюд». Тем более, что постановка нового мюзикла «не за горами»…