Красочная ярмарка закружила хороводом

Покровская ярмарка в 4 «А» классе.

Красочная, яркая, зажигательная, озорная, шумная, головокружительная! Не хватает эпитетов, чтобы описать развеселое действо Покровской ярмарки, которая прошла в гимназии 15 октября.

 

4 «А» класс тоже внес свою лепту в проведение превосходного праздника. Заранее на ярмарочной площади был разбит шатер, который украсили красивые венки, ленты и самовар, кукла в национальном русском костюме и осенние листья. Рядом расположились и колодец с лягушками, и тележка с тыквами. Все для того, чтобы сделать атмосферу праздника еще интереснее и более соответствующей духу народного гуляния.

 

Мамы в кокошниках, сарафанах, расписных платках встали за торговые ряды и продавали всем желающим и вкусные сладости с горячим чаем, и обереги семейного счастья, и другие искусные поделки. Папы в косоворотках и ярких кушаках зазывали желающих проверить свою меткость на веселый аттракцион, где требовалось попасть мячиком в пасть страшного волка. Шут гороховый катал гостей ярмарки на тройке рыжих осенних коней и сыпал шутками и прибаутками, потешая и развлекая всех вокруг. Коробейники наперебой выкрикивали веселые зазывалки, расхваливая свой товар, соревновались в красноречии и удачливой торговле. А еще были замечательные скоморохи, цыганки и ряженые.

 

Каких только персонажей не встретилось на Покровской ярмарке. И во всех этих ролях выступили учащиеся 4 «А» и их родители. Как обычно такое представление невероятно сблизило всех, заставило и поработать,  и подарило радость общения, море веселых улыбок и хохота. Спасибо за такую возможность всем устроителям!