Смешались в кучу кони, люди...

Удивительно, что те домашние животные, которые раньше были в каждой избе – коровы, кони, овцы – современными детьми воспринимаются как нечто экзотическое.

Чего не хватает нашим детям в  мегаполисе? Конечно, общения с животными!

 

24 сентября осень подарила нам почти летний солнечный денёк для конной прогулки в лесу на Семи ключах. В 11-30 часов 1 «А» класс собрался на остановке трамвайного кольца. Десять минут пешком  – и мы уже в лесу.  Нас ждали четыре красавицы-лошади, игривый жеребёнок  и овчарка.

 

Кобылы вели себя безупречно: разрешали себя гладить и обнимать. Жеребёнок, как и всякий детёныш, просил лакомство. Дети с удовольствием кормили его хлебом и яблоками. Забавно было наблюдать, как лошадка Маня «разговаривала» со своим всадником: её громкое ржание раздавалось в ответ на добрые слова хозяина.

 

Пока одни ребята каталась на лошадях, другие были заняты подвижными играми. Да не простыми, а давно забытыми, старинными. Особенно понравилась игра «Челнок бежит, земля дрожит». Родители резвились наравне с детьми, вспоминая своё детство. В конце развернулось массовое сражение на «мечах». Пострадавших не было.

 

За это время на костре вскипел чайник, и мы, разгорячённые после битвы, пили ароматный чай с блинами и печеньем. Пели песни. На душе было так хорошо, спокойно. Замечательный день!