Благодарность мудрости и зрелости

1 октября в музыкальном образовании гимназии состоялся концерт, посвящённый Международному дню пожилого человека.

В жизни каждого человека всегда есть и будут бабушка и дедушка. Стало доброй традицией ежегодно, в золотую осеннюю пору, поздравлять наших самых добрых и любимых, мудрых и строгих, родных людей.

 

Музыкальным подарком для гостей стал концерт народного отделения. Преподаватели и учащиеся с особым волнением, с благодарностью и теплом выступали на сцене гимназии.

 

С первых минут концерта зрители почувствовали всплеск положительных эмоций, заряд энергии и радостное, праздничное настроение. Насиров Марат Расихович исполнил зажигательный танец «Босса нову». Также, восторженными аплодисментами, наши гости провожали ансамбль домр «Рондо» (преп. Жихарева Н.В., конц. Гусельникова С.В.) и трио баянистов (преп. Вахрушева Н.В.), и конечно ансамбль народных инструментов «Экспромт» (преп. Казакова Р.К. и Параничева Т.И., конц. Конина А.А.).

 

На сцене звучала  классическая, народная и современная музыка. Любимый танец бабушек и дедушек – «Вальс» - прозвучал в исполнении Гайнутдинова Алексея (преп. Вахрушева Н.В.) Романтическое, задушевное настроение навеяла «Маленькая баллада» в исполнении Орловых Александра и Марины Валерьевны и романс «Клён ты мой опавший» в исполнении Кныш Данила (преп. Семёнова И.В.).

 

Профессионально тонкое звучание, виртуозную технику показала Кузьминых Анастасия (преп. Жихарева Н.В., конц. Гусельникова С.В.), которая исполнила «Рондо в старинном стиле». Анастасия впервые выступает на сцене гимназии, хотелось бы отметить её блестящий дебют.

 

Не менее тепло принимали юных гитаристов и балалаечников преподавателей Серебренниковой Гелены Михайловны и Жилиной Ольги Андреевны.

 

В завершение концерта прозвучали несколько произведений в исполнении ансамбля преподавателей «Оберег» под управлением заслуженного работника культуры Петрова Николая Николаевича. Благодарные зрители долго аплодировали музыкантам.

 

После выступления  и юные артисты, и преподаватели услышали  много тёплых слов и добрых пожеланий.

 

.... Годы, как листья уносятся в прошлое.

      Пусть сединою виски запорошены –

      Вы для нас самые добрые, близкие,

      И до земли вам поклонимся низко мы.....

 

С праздником вас, дорогие бабушки и дедушки!