Уральские следопыты

24 сентября в городе Екатеринбурге прошел квест «Сталкер 66». В этом году к участию в мероприятии присоединилась и гимназия «Арт-Этюд». Школьники продемонстрировали свои знания в ботанике, зоологии, географии, истории, медицине. 

Сталкер-66 — ежегодный географический квест, организуемый Молодежным клубом Русского географического общества «Уральский Следопыт». Квест состоит из двух частей: теоретической (решение кроссворда) и практической (прохождение игровых этапов). Группы участников делятся на три возрастные группы: младшую (до 15 лет), среднюю (16-18 лет), старшую (от 18 до 25 лет). От гимназии «Арт-Этюд» участвовали группы «Дети Исети» и «Малахит».

 

Группы распределились таким образом: в состав «Малахита» вошли Яковлева Евфимия, Шубин Максим, Смирнов Илья, Ярослав Граматчиков, Бахтина Марина. В состав «Детей Исети» вошли Дулесов Степан, Саламатова Анастасия, Мосягина Анастасия, Михаил Жолубовский, Епишина Варвара и Плясун Павел.

 

Ранним субботним утром участники встретились у метро «Уралмаш», а затем двинулись в путь. Регистрация участников проходила в Историческом сквере, где и расположились команды.

 

Практическая часть включала в себя множество интересных и увлекательных этапов: ребятам предстояло выковывать металлические подковы, определять растения, животных, насекомых, искать на карте известные места Екатеринбурга, оказывать первую помощь другу, сломавшему локоть в лесу и медведю, попавшему в капкан лапой. «Малахит» и «Дети Исети» находили стороны света при помощи часов, изготавливали первобытные орудия труда, пытались завязывать морские узлы, делали фотокопии известных картин, и, конечно же, исполняли песни.

 

Последнее следует отметить отдельно: бессмертная «Кукушка» Виктора Цоя в исполнении ученицы 11 класса Анастасии Саламатовой и ученицы 9 класса Анастасии Мосягиной звучала по-настоящему красиво. Видео исполнения можно найти в сети Интернет.

 

Во время выполнения второй части квеста ученики нашей гимназии доказали, что решать кроссворды им так же легко, как выполнять разнообразные задания. Команда «Дети Исети» в итоге получила первое место, а «Малахит» - третье, и это несмотря на то, что всего групп было более ста!

 

Ожидая церемонию награждения команды не стали терять время впустую и совершили моцион вдоль реки Исеть. Путешествие сопровождалось экскурсией от Михаила Жолубовского и Марии Алексеевны Уфимцевой.

 

Все, кто принял участие в Сталкере-66, на вопрос, согласились бы они сходить на этот квест повторно, ответили положительно. Еще бы — участники, совершенно точно, провели день с пользой для тела и духа, хотя немного устали. Также, в награду членам команд дали пакеты с призами, сертификаты и мороженое, от чего они были явно в восторге.