Прогулка на озеро "Тальков камень"

Знаете ли Вы длину языка у дятла? А как катаются со снежных горок выдры? Кто собрал гору шишек под березой и можно ли определить возраст бобра по его зубам? На эти и еще на множество других вопросов выдвигали свои фантастические версии (оценку-то ведь не ставят!)
и получали ответы ученики 6 «Б» класса, посетившие природный парк «Бажовские места».

Пройдя с экскурсоводом двухкилометровую тропу и узнав массу интересных вещей из жизни животных, населяющих эти заповедные места, а также вспомнив сюжеты и героев сказов великого уральского мастера слова, ребята и родители достигли финальной точки маршрута – озера «Тальков камень». Одного взгляда на его скалистую панораму хватило, чтобы бесповоротно влюбиться в этот сказочный пейзаж. Ведь не просто так его облюбовали кинематографисты, снявшие на его фоне несколько художественных фильмов.

 

Благодаря опытному экскурсоводу, ребята прошлись скалистыми «козьими тропами» за озером, заглянули в гости к «Халку», нафотографировались по уступам высоких (27 метров!) берегов, узнали несколько легенд и «страшилок», связанных с этим некогда «проклятым местом».

 

И как приятно было после пройденных километров подкрепиться в беседке ароматным и сочным шашлыком и сладким спелым арбузом! Сама природа благосклонно встретила своих гостей, подарив чудный погожий сентябрьский денек школьникам «Арт-Этюда»…