Погружение в первобытную историю

У ребят 10х классов гимназии «Арт-Этюд» прошли традиционные музейные уроки, на которых школьники не только изучали историю с привлечением реальных исторических источников, но и реконструировали процесс изготовления первобытной керамики. 

Кто как изучает историю: кто читает учебник, кто записывает за учителем, а вот гимназисты «Арт-Этюда» стремятся погрузиться в изучаемую эпоху, как говорится «с головой».

«Происхождение и развитие человека» написано на доске. Это значит, настало время отправиться в Свердловский областной краеведческий музей, чтобы увидеть «живую» историю. Посмотреть где жил первобытный человек, на кого и как он охотился, узнать, как научился добывать огонь и какие горизонты открыл «огненный цветок» человеку. Потрогать первобытные орудия труда, удивиться самому древнему из сохранившихся на планете деревянному идолу из Шигирского торфяника. И вдобавок попробовать самому изготовить посуду или обрядовые амулеты из глины как первобытные мастера.

Подобные музейные уроки постоянно проходят в гимназии «Арт-Этюд», помогая школьникам лучше понять и запомнить процессы, происходившие в человеческом обществе на различных этапах его становления. В этот раз на музейных уроках побывали гимназисты 10х классов в рамках изучения истории  первобытного общества, а так же нового курса для старшеклассников «Источниковедения».