Пленэр в лагере "Рассветный"

Творческий летний отдых в лагере «Рассветный».   

Вот и закончился удивительный творческий  летний отдых в загородном лагере «Рассветный». Ребята, занимающиеся художественным искусством в Гимназии  «Арт-Этюд»,  под руководством Надежды Анатольевны Чащиной и Марии Алексеевны Уфимцевой провели незабываемые дни в лагере «Рассветный», совмещая пленэр и активный отдых на свежем воздухе,  в сосновом лесу.  Ребята рисовали с натуры  пейзажи, цветы, друг друга акварелью и графическими материалами.  Творческие работы  гимназистов украсили стены жилого корпуса.

 

Руководители вместе с ребятами  весело готовились к тематическим вечерам « Что? Где? Когда?», « Мисс  и Мистер Рассветный» и другим развлекательным мероприятиям. Дети активно принимали участие в межотрядных  эстафетах, конкурсах.  Участвовали все: и воспитатели, и вожатые! Ребята особенно полюбили отрядную вожатую Нику, которая не давала скучать ни минутки!

 

Мария Алексеевна помогала придумывать интересные номера  к выступлениям, а Надежда Анатольевна успевала и оформлять сцену, и готовить из подручных средств реквизит для выступлений, и рисовать портреты на память!

 

А на стенах спортивного комплекса лагеря «Рассветный» появились забавные герои из мультфильмов, которых нарисовали ребята вместе с Надеждой Анатольевной! Эта работа была посвящена Году российского кино. Гимназисты  запечатлели также эмблемы спортивных клубов самбо, футбола, баскетбола города Екатеринбурга!

 

Ребятам надолго запомнится костер, песни, печеная картошка! Интересная жизнь кипела на протяжении всей смены! 

 

Краски для шедевров, созданных на территории лагеря "Рассветный" были предоставлены депутатом Екатеринбургской городской Думы Александром Алексеевичем Найдановым!