Впервые за границей!

Хореографическое образование гимназии «Арт-Этюд», а это два концертных коллектива, этим летом приняли участие в Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Розы Обзора», который проходил в Болгарии.    

Хореографическая студия «Акварель» (руководитель Ольга Гунченко) и Хореографическая студия гимназии «Арт-Этюд» (руководитель Светлана Савинцева) запомнят лето 2016 года надолго. Впервые за всю историю существования хореографического образования в гимназии «Арт-Этюд», концертные коллективы отправились покорять международную сцену.

 

Долгая и упорная подготовка предстояла, прежде чем наши коллективы достигли высоких конкурсных результатов на берегу Черного моря. Многочасовые репетиции, постановка новых конкурсных номеров, оттачивание готового репертуара ждали участников концертных коллективов с января по июль 2016 года. Весь этот период старшие и младшие составы хореографических ансамблей не жалея сил готовились покорить жюри серьезного международного конкурса.

 

И вот на дворе июль 2016 года. Время отправляться в дорогу. Делегация гимназии «Арт-Этюд», а в ее составе было более 60 человек, отправилась на скором поезде в столицу России. Гостеприимная Москва встретила юных артистов с Урала теплой погодой и нехарактерным спокойствием. До блеска начищенные улицы, совсем недавно потухший свет городских фонарей удивляли глаз гостей из Екатеринбурга. Наших танцоров и многочисленную группу поддержки ждал скорый горячий завтрак, после чего предстояла дорога в главные воздушные ворота России – аэропорт Домодедово.

 

Всего несколько часов и вот лучшие хореографические силы «Арт-Этюда» в солнечной Болгарии. Несмотря на то, что дорога до гостеприимной страны была достаточно длительная, «Арт-Этюдовцы» прибыли на Балканский полуостров в прекрасном расположении духа. Совсем скоро группа гимназистов прибыла в город, где предстояло творческое состязание «Розы Обзора».

 

Что может быть лучше совмещения приятного с полезным? И верно, ничего! С утра завтрак, затем сводная репетиция, следом отдых на море и послеобеденный сон, и совсем скоро, очередная репетиция коллектива, а сразу за ней долгожданная вечерняя прогулка. Так стремительно пролетали дни подготовки к конкурсу.

 

Самым ответственным днем стал конкурс среди коллективов из России, Болгарии и Эстонии. Сцена искрилась от неподдельных эмоций артистов. Оригинальные решения современных постановок театра танца «Пульсар» из Кыштыма, яркое исполнение народного танца ансамбля «Непоседы» из Таллина, креативные декорации театра танца «Полли» из Эстонии, и характерные авторские постановки хореографических коллективов из гимназии «Арт-Этюд». Конкурс получился по-настоящему напряженным.

 

Долгожданный момент наступил на гала-концерте, где были объявлены конкурсные результаты. Дипломы лауреата I и II степеней ждали наших танцоров. Жюри высоко оценило интеллектуальный уровень наших исполнителей, балетмейстерскую работу Ольги Николаевны и Светланы Фанильевны. Труды гимназистов были не напрасны.

 

Говорят, что первый блин комом. Только не для «Арт-Этюдовцев». Первый выезд за границу, и сразу лауреаты высших проб! Браво! Молодцы!

 

Конкурсные дни пролетели стремительно. Оставались немногочиленные дни на долгожданный отдых на побережье ласкового моря. Вечерние танцы, оригинальные развлекательные программы, прогулки по набережной и многочисленные фотосессии ждали наших артистов в моменты отдыха…

 

Так, совсем неожиданно, отдых в Болгарии подошел к своему завершению… Нашим артистам предстояла дорога домой в родной Екатеринбург! Не просто дорога домой, а дорога домой ПОБЕДИТЕЛЕЙ!