Волшебный мир искусства в Летней творческой школе "Стоп, снято!"

Летняя творческая школа – это возможность весело и с пользой провести время.

Летняя творческая школа – это возможность весело и с пользой провести время. Уроки давно закончились и теперь можно играть в подвижные игры, посещать интересные экскурсии и творческие занятия, ну и, конечно, ходить в кино.

 

В этом году Летняя творческая школа Гимназии носит название «Стоп, снято!», потому как посвящена она году кино в России. А кино – это волшебный мир, который помогает нам  оказаться там, где мы никогда не были или даже не можем быть – средневековые города или фантастические замки с приведениями, неизведанные просторы космоса или потаенные глубины океана.

 

Однако попасть в эти далекие миры нам помогает не только кино, но и изобразительное искусство. Многие ребята уже хорошо знакомы с художественными материалами, знают что такое графика, живопись, с легкостью могут назвать работы В. ван Гога. Те же, кто с этим не знаком, быстро учатся в дружной компании. И вот из-под вороха цветной бумаги, карандашей, фломастеров, пластилина появляются волшебные замки, яркие коралловые рыбки,  инопланетные космические корабли и много чего еще, ведь детская фантазия безгранична!