Поездка в Сысерть

Окончание учебного  года  третьи  классы   Гимназии «Арт-Этюд» отметили поездкой в Сысерть – в один из самых интересных городов Северного Урала. 

Сысерть отмечена интересной историей, уникальными памятниками архитектуры и богатыми природными достопримечательностями. В городе отлично сохранился исторический центр, старинные дома, бывшие купеческие лавки. Гимназисты посетили дом-музей П. П. Бажова. Именно здесь, в этом доме,  родился в 1879 году знаменитый уральский  писатель. Посещение дома-музея П. П. Бажова оставило неизгладимые впечатления и ощущение сопричастности к истории родного края и судьбе живущих людей прошлого столетия.

 

Экскурсия по фарфоровому заводу тоже не оставила никого равнодушными. Изделия, выпускаемые на этом предприятии, изысканы, красивы и оригинальны. Кроме того, все имели возможность поучаствовать в мастер-классе, где каждый оформил себе памятную кружку.

 

В завершении поездки ребята совершили подъём на главную высоту Сысерти, Бессонову гору. Больше всего всех впечатлил колоссальный 12 метровый православный крест, выплавленный из чугуна. Этот огромный крест подарил Сысерти завод «Уралгидромаш» в честь 270-летия города. Его отлично видно издалека из многих точек города.

 

Экскурсия в Сысерть была ярким и запоминающимся окончанием учебного года.