Память должна быть постоянной

В гимназии «Арт-Этюд» прошли Уроки Памяти, посвященные 71 годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими войсками.

Очень важно, чтобы память о героических и трагических страницах Великой Отечественной войны не обрывалась после праздника Победы. По завершению череды майских праздников гимназисты выступили с инициативой подготовить и провести  для своих одноклассников Уроки Памяти, учителя методического объединения гуманитарных наук не смогли отказать ребятам.

 

Вячеслав Крылышкин и Артем Седышев рассказали ученикам 7б класса о забытых героях войны и совместно разработали проект музея воинов-героев. А ребята из 7б класса создавали музей одной вещи, посвящённый геноциду еврейского народа в годы войны, о котором подготовил учебное занятие Михаил Жолубовский. Гимназисты 8а класса внимательно слушали выступления Анастасии Мосягиной, которая подобрала интересный материал про защитников Брестской крепости и войнах - пограничниках. В конце урока Анастасия предложила одноклассникам составить дневник от имени участника войны. Очень эмоциональным получилось занятие у участниц исторического клуба гимназии Марины Бахтиной, Виктории Мыслиной, Серафимы Антипиной и Виктории Ледовской. Трогательные стихи, душевная музыка и совместный сбор военной картины сделали эти 40 минут в 9а и 6б классах настоящими уроками Памяти. О женщинах на войне говорили в 8б классе, а потом писали записочки под общей темой «Мы помним».

 

 Наше молодое поколение помнит своих героев, чтит подвиг защитников Родины, сострадает погибшим и обещает хранить мир. И хочется верить, что наше будущее в надежных руках, мы делаем все, чтобы Память была постоянной!