Готовимся к труду и обороне!

В красивой фигуре важнее всего отличная сдача норм ГТО!

Гимназисты приняли участие в сдаче норм ГТО: Готовимся к труду и обороне!

В солнечные майские дни спортивные площадки нашей гимназии как будто бы перенеслись в далекий 1934 год, когда советские школьники впервые смогли сдать нормы ГТО и получить долгожданные значки. Именно на этих испытаниях тренера того времени набирали ребят в сборные команды СССР.

 

В марте 2015 года Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о возрождении комплекса ГТО. Не для кого не секрет, что наш город и наша область занимает лидирующие позиции по некоторым видам спорта, таким как волейбол, футбол, хоккей, гимнастика, биатлон, плавание, легкая атлетика, единоборства и проч. На спортивном небосклоне Екатеринбурга неоднократно зажигались звезды мирового уровня. Мы уверены, что в историю спорта будет вписано еще не одно имя наших земляков и надеемся, что среди этих имен будут имена наших гимназистов! А пока ребята смогли пройти испытания и попробовать свои силы в таких движениях, как бег на короткие и длинные дистанции, гибкость, подтягивания, отжимания, прыжок в длину с места,  метание мяча в цель и на дальность. Хоть мы и сдавали комплекс «понарошку», но нормативы для каждого движения были взяты из официальных таблиц и норм ГТО, так что теперь каждый может увидеть свои слабые места и еще немного потренироваться, чтобы уже по-настоящему получить знак.

 

По результатам прохождения комплекса « Готовимся к труду и обороне»  154 учащимся присвоены золотые значки, 76 – серебряные, 8 – бронзовые и 120 ребят получат значок «Испытание прошел». Значки будут вручены участникам испытаний на итоговой линейке.