С добром в сердце!

Первая неделя апреля у воспитанников подготовительной группы «Фантазёры» прошла под названием «Наши добрые дела» или «Неделя добрых дел».       

Доброта – способность сопереживать, помогать людям, животным, растениям. Доброта помогает нам  понять, насколько наши поступки влияют на других людей. Любовь и терпение способны «оживить» сердца, сделать их любящими и добрыми.

 

«Доброта – она от века, украшенье человека…» Именно с таким девизом и началась необыкновенная неделя доброты. В течение недели дети разными способами, формами, поступками выражали доброту друг к другу, к родным, к окружающим людям, к животным, к природе.

 

Все в группе старались совершать добрые поступки. В группах провели различные мероприятия, такие как: акции «Напутствие феи Добра», «Поможем малышам», «Тропинка добра», «Случаи из жизни, игры и копилка добрых дел», игры «Я не должен – я должен», «Добрые и вежливые слова», «Ласковое имя», «Секрет», «Мост дружбы»; беседы о добрых поступках и делах, прослушивание песен о дружбе.  Была организована «Книжкина больница», в которой ремонтировали старые книги. Холл дошкольного образования украсила выставка творческих работ «Наши добрые дела»; а в каждой группе ребята оформляли «Дерево добрых дел».

 

Итогом недели доброты стала акция (совместно с родителями) «Наши братья меньшие» - благотворительная помощь приюту для животных.

 

«Если ребенка учат добру, в результате будет добро, учат злу – в результате будет зло – ибо ребенок не рождается готовым человеком, человеком его надо сделать!»  В. А. Сухомлинский.