Светлый художник

Бывают люди, чья жизнь соответствует звучанию их имени. Это высказывание вполне подходит, когда речь идёт о преподавателе Гимназии, художнике Светлане Павловне Крякуновой.    

Светлана Павловна преподаёт в «Гимназии «Арт-Этюд» рисунок, живопись, композицию юным художникам. Ученики с младших классов до выпускных ценят и её мастерство художника и внимательное, доброе отношение к  ним. А её уроки в группах малышей-дошкольников всегда сродни маленькому спектаклю, в финале которого в мастерской – новая красочная выставка!

 

Светлана Павловна в 1986г. окончила Свердловское художественное училище им. И.Д.Шадра. В  1992 г.-    факультет графики Нижне-Тагильского педагогического института. С 1986г.работает преподавателем, и вот уже много лет - в Гимназии «Арт-Этюд».

 

Учит детей не только понимать, но и любить искусство. Своим примером показывает, как преодолевать трудности и радоваться удачам. У Светланы Павловны много выпускников, которые успешно продолжают учиться в Художественном училище им. И.Д.Шадра и в художественных ВУЗах. Активная жизненная позиция Светланы Павловны служит примером и для коллег и для учеников. Со своими группами она часто бывает на выставках, ездила на пленер с ребятами на Чёрное море и в Испанию.

 

Считается, что успешность в этой профессии заключается в сочетании трёх важных составляющих – учитель, творческая личность и ищущий, неспокойный человек. Все эти три ипостаси присущи С.П. Крякуновой.

 

А юбилейная выставка, открытая в фойе Художественного образования Гимназии, в очередной раз показала мастерство акварелиста-живописца и графика Крякуновой. В незатейливых сюжетах натурных этюдов Светланы Павловны, выполненных во время пленэра, сплавов по реке Чусовой, путешествиях по уральским глубинкам, вся нежность и воздушность акварели, тонкость и сдержанность цветовых сочетаний уральской природы. И, конечно, много солнца и света. Ведь выполнены эти работы Светлым художником!