"Мир Маленького принца" или "Мы все родом из детства"

"Нет роскоши большей, чем роскошь человеческого общения"

 А. де Сент –Экзюпери.

В гимназии «Арт-этюд» завершился очередной проект, вдохновленный бессмертным произведением "Маленький принц".

Книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» увидела свет в 1943 году. Эта книга о настоящей дружбе, верности, о любви и искренности, о том, что «зорко одно лишь сердце». Вспомнить замечательную книгу и поделиться мудростью ее автора с учащимися гимназии «Арт-Этюд» решили молодые преподаватели Мария Олеговна Баруткина, Мария Алексеевна Уфимцева и Антонина Александровна Волкова. Путешествие в удивительный мир Маленького Принца получилось по-настоящему захватывающим.

 

Все началось в понедельник с полетов на бумажных самолетиках, когда ребята собрались на мастер-класс по изготовлению авиамоделей из бумаги.

 

Во вторник и четверг гимназисты побывали на «Уроках добра».  Сидя на коврах, пледах или за партами, ребята узнали историю самого Экзюпери и, в память об этом уникальном человеке, создали собственные планеты, на которых бы им хотелось жить. Это были планеты,  где много деревьев и светит солнце, где чистая вода в реках и разноцветные камушки в море, где нет войны и все люди счастливы.

 

А в среду все вместе смотрели на большом экране новый фильм Марка Осборна «Маленький принц».

 

В пятницу  гимназисты и учителя встречались с поэзией и зажигали звезды - читали стихи, слушали и писали свои. Собирали образы в корзины, расставляли смешные фигурки метафор в волшебном городе, а башня из кубиков-слов получилась почти до неба. 

 

И вот в субботу случилось настоящее чудо. Мир Маленького принца захватил всех, кто пришел на уникальный интегрированный проект. Здесь был и театр, и жизнь, и игра. И лил дождь в самый заснеженный вечер, и звучала удивительная музыка, а гимназисты, родители и учителя приручали Друг Друга. И каждый находил себе планету, за которой нужно ухаживать, которую нужно беречь.

  

«Гениально! Гениально в высшей степени! Гениально во всех смыслах! Организатор гениален! Просто вдумайтесь – собрать детей и окончательно увлечь их! Я вот не смог бы так».

Павел Плясун, 9 класс

 

«Хочу сказать спасибо каждому, кто сегодня был с нами и помог воплотить в жизнь прекрасную идею. Это был великолепный день, который, несомненно, войдет в мой мысленный список «Лучших дней в жизни».

Анастасия Саламатова, 10 класс.

 

«Все было чудесно! Было очень душевно! Это лучшее, что произошло за эту неделю. Профессионально. Спасибо».

Анастасия Власова, 6 класс.

 

«Это было очень красиво и трогательно.  Мне понравился новый формат праздника. Часть с театром потрясающая. Спасибо!».

Алина Галиулина, 7 класс