Концерт учащихся Кожевниковой Ольги Николаевны

3 марта в зале музыкального отделения Гимназии «Арт-Этюд» состоялся концерт для родителей преподавателя фортепиано Кожевниковой Ольги Николаевны. 

Концерт был очень разнообразен по тематике, в нём приняли участие совсем начинающие исполнители и ученики старших классов. Как не вспомнить первый выход на сцену 6-летнего Бахтина Димы, и выступление юных первоклассниц Паршуковой Алисы и Мироновой Арины.

 

На концерте прозвучали известные классические произведения: фантазия Моцарта ре минор в исполнении Упоровой Марии и I-ая часть Лунной Сонаты Бетховена, которую исполнила Косарева Варя. Наряду с классической музыкой были исполнены популярные вокальные произведения. Песню «Крейсер Аврора» проникновенно спел Логачёв Денис, а Карачёва Наталья Сергеевна исполнила известный русский романс композитора Фальбинова «Как хороши те очи». Аккомпанировал ей Пономарёв Дима. Звучала на концерте и флейта. Мелодию из кинофильма «Игрушка» исполнили дуэтом Злобина Рита Мидехатовна и Косарева Варя.

 

Перед каждым произведением ведущая Ольга Николаевна делала небольшое словесное пояснение, что способствовало лучшему восприятию музыки. Такие концерты повышают мотивацию учащихся к занятиям музыкой, развивают их творческий потенциал, обогащают духовно, т.к. педагоги и родители хотят видеть своих детей интеллектуально развитыми, креативными, способными глубоко мыслить. И такие концерты помогают реализовать эти цели и задачи.