Нижнетуринский поединок

20 февраля в городе Нижняя Тура проходил II Всероссийский конкурс «Уральские самоцветы» (является членом Ассоциации музыкальных конкурсов России).

Участниками конкурса стали воспитанники 54 школ из 46 городов Свердловской, Пермской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской областей, республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Среди них 7 оркестров, 35 ансамблей и более 150 солистов-исполнителей по классам домры, баяна, аккордеона, балалайки и гитары.

 

Гимназию «Арт – Этюд» в номинации «народные инструменты» представляли Корытин Глеб, Федорченко Александр и Филиппов Пётр.

 

Наши ребята последнюю неделю перед конкурсом не выпускали инструменты из рук, так как знали: конкурс профессиональный, конкурентов очень много. За победу приходилось сражаться и с непослушными руками, и с ограниченным временем, и со своей ленью – кому не хочется посидеть за компьютером и телевизором или пообщаться с друзьями.

 

Но наши гимназисты выиграли трудный поединок! Они заслуженно получили награды: Глеб стал Лауреатом III степени, а Александр и Пётр получили дипломы Дипломанта.

 

Поездка была очень плодотворной: и ребята, и преподаватели,  Казакова Римма Климовна и Конина Анна Андреевна, услышали и увидели много полезного для дальнейшей работы, приобрели опыт выступления на конкурсе профессионального уровня и наметили новые задачи для творческого роста.

Пожелаем им успехов и новых побед!