Международные олимпиады и викторины

А вы знаете хобби американского художника Скотта Уэйда, а прозвище валлийцев или на чем работают почти все машины принца Чарльза, наследника британского престола? 

Над этими и еще многими интересными  вопросами пришлось задуматься участникам международных конкурсов по английскому языку «Я – лингвист» и «Я - Энциклопедия», которые проводились в нашей гимназии в декабре прошлого года и в январе нынешнего.

 

Целью их проведения было показать учащимся наиболее интересные образовательные возможности иностранных языков, поддержать и развить познавательные интересы учеников, привить уважение к культуре другого народа и предоставить возможность всем желающим учащимся проверить свои знания  в условиях соревнования.

 

Конкурсные задания включали не только вопросы на знание английского языка, но и проверяли эрудицию участников. Ученики 4 «Б», 5 «Б» и 8 «А» классов впервые участвовали в такого рода олимпиадах, которые помогли им повысить знания по предмету и расширить свой кругозор. Все участники получили сертификаты.

 

В конце января издательство Macmillan проводило страноведческую on-line викторину  на английском языке по книге “ It’ all about England” для учащихся и студентов. Ученик 5 «Б» класса,  Хорошилов Семен, успешно проявил свои знания предмета и получил сертификат.

 

Это был хороший опыт самостоятельного использования иностранного языка участниками интеллектуальных соревнований.

 

Поздравляем всех ребят и желаем дальнейших успехов в изучении английского языка!