"А чудеса все-таки случаются..." или "Новогодние приключения Маши и Вити"

28 декабря учащиеся 8б класса представили на суд юных зрителей свой очередной проект – музыкальный спектакль «Новогодние приключения Маши и Вити». За основу спектакля был взят кинофильм с одноименным названием, снятый в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским, автор песен - Геннадий Гладков.

Очень грустно, если в жизни человека нет сказки. Поэтому, обсуждая в начале ноября план мероприятий на 2 четверть, учащиеся 8б класса решили к Новому году подарить всем гимназистам «Арт-Этюда» сказку. Вариантов будущего спектакля было много, но решили остановиться на сценарии по мотивам кинофильма 1975 года «Новогодние приключения Маши и Вити» режиссеров  Игоря Усова и Геннадия Казанского. Текст песен и партитуру взяли из книги Геннадия Гладкова и Владимира Лугового «Маша и Витя против «Диких гитар».

 

За полтора месяца были готовы декорации, сшиты костюмы. Репетировать приходилось в свободное от учебы время, поэтому ребята нередко задерживались в школе до девяти чесов вечера и приходили в актовый зал в воскресные дни. Но вложенные усилия были оправданы. Зрители тепло встретили новый спектакль, бурно аплодировали стоя и вызвали актеров на бис.

 

Благодаря стараниям режиссеров Марии Алексеевны Уфимцевой и Александра Игоревича Кондратенко, а также музыкальному руководителю Юлиане Леонидовне Лыжиной, постановка получилась яркой, эмоциональной и доброй. На полчаса зрители окунулись в сказочный мир, где добро побеждает зло, а дружба творит настоящие чудеса.

Неоценимый вклад в работу над спектаклем внесли родители гимназистов и администрация гимназии, без помощи и поддержки которых спектакль бы не состоялся.