Юбилей бардовского отделения

Бардовскогое отделение музыкального образования гимназии "Арт-Этюд" отмечает свое 15-летие!

Гимназия «Арт-Этюд» известна многообразием творческих направлений. Одно из них – современное  и популярное среди молодежи направление бард-рок.

 

Отметим, что наш эксперимент по организации подобного отделения  в структуре музыкальной школы был первым в России.  Первая лицензированная авторская программа была создана  руководителем и вдохновителем идеи – Татьяной Витальевной Шистеровой. Программа активно востребована инициативным преподавателями гитары других учебных заведений, отделения бардовской песни открылись в школах и клубах Екатеринбурга, городов Свердловской области, в Челябинске и Тобольске.

 

Приближающиеся новогодние праздники станут для бардов временем празднования  юбилея отделения. За 15 лет работы обучено пению и игре на гитаре не менее 800 подростков и молодежи. На базе бардовского отделения Гимназии «Арт-Этюд» появились сначала электрогитаристы, а затем и ученические рок-группы. С подростками работают талантливые профессиональные музыканты А. С. Саловаров, А. А. Антропов. Начальный этап обучения по-прежнему проводит Т.В. Шистерова.

 

29 декабря в 18:00 часов начнется новогодний концерт, в котором примут участие электрогитаристы и детские рок-группы. 8 января в 16:00 часов начнется юбилейная встреча выпускников отделения и акустический концерт. Концерты пройдут в актовом зале музыкального отделения Гимназии в неформальной обстановке, как и подобает бардам и рокерам! Приглашаем всех, кому это интересно!