Первый раз на сцене

В минувшую субботу на сцене музыкального отделения сыграли свой первый концерт маленькие пианисты-первоклассники. Не секрет, что фортепиано – один из самых сложных инструментов. Поэтому полгода обучения - это самые первые шаги. Маленькие пианисты с честью справились со своими задачами.    

Каждый ученик исполнил одну пьеску соло и одну пьесу в ансамбле с педагогом. Были и необычные ансамбли. Сейчас на фортепианном отделении обучаются три пары сестричек, две из них – начинающие. Сёстры Надя и Вера Круковские и Лиза и Катя Ерыгины выступили в семейном дуэте, без участия преподавателя. Безусловно, играть двум малышкам сложней, чем с педагогом, который может и подхватить, и поддержать. Девочки  выступили хорошо. Думаю, эти дуэты и дальше будут с интересом заниматься фортепианным ансамблем.

 

 Вторая половина концерта стала своеобразным подарком малышам и их родителям. Для них сыграли более опытные пианисты – учащиеся фортепианного отдела, продемонстрировав все, чему в течение восьми лет  обучаются ребята. Прозвучали и пьесы соло, и аккомпанементы, и фортепианные дуэты. Приятным подарком стало выступление юной вокалистки Оли Хмарёвой (педагог Ивонинская Н.В.) Спасибо всем преподавателям отдела, которые готовили учащихся, иллюстратору Ивонинской Н.В.,а также всем детям, принявшим участие в концерте для малышей: Кристине Григорьевой (пед. Лазарева С.В.), Колесникову Косте (пед. Кожевникова О.Н.), Пашкову Илье, Мкртычевой Маше (пед. Галиулина Н.В.), фортепианным дуэтам Торбиной Диане и Кайгородцевой Вике, Смирнову Егору и Зиновьеву Егору (пед. Вахитова Л.Ш.).