Новогодний "Бал-маскарад"

Дворянский предновогодний вечер… Чего можно ожидать от этой ассамблеи? Конечно же громких аккордов оркестра, десятки фигур кадрилей, несколько туров вальса и светские беседы за чашечкой чая. Именно так гимназия «Арт-Этюд» провела свой традиционный бал.    

Торжественные фанфары и вот-вот раздался голос церемониймейстера: «Внимание, дамы и господа, достопочтенные гости на бал пожаловали…». Именно такими словами ведущие бала  приветствовали гимназистов с 1 по 11 класс на традиционном стилизованном балу «Арт-Этюда».

 

Торжественным шествием полонеза гимназисты продвигались вглубь паркета, как незаметно весь зал озарился блеском исторических костюмов и оригинальных карнавальных масок. На балу среди гостей можно было встретить сказочных персонажей, героев народного эпоса, гусаров, принцесс и мушкетеров. Традиционным украшением бального шествия стали гимназисты, демонстрирующие красоту и изящество костюма времён Екатерины Великой.

 

Несмотря на то, что на паркете кавалеры и дамы предстали в различных образах, основной тематикой бала стал светский вечер в дворянском доме начала XX века.

 

Гостей вечера за чашкой чая принимал граф Александр (Александр Кондратенко) и верные гувернантки Александра и Евгения (Александра Сысоева и Евгения Захарова). Немногим позже полонеза, своим появлением молодого графа обрадовали долгожданные гости – княгиня Мари со своим сыном Артемом, баронесса Антонина и барон Павел, княгиня Мария со своим старшем братом Михаилом. Именно эта приятная компания собралась за круглым столом, чтобы обсудить дела насущные и самые яркие моменты уходящего года.

 

На протяжении всего бала молодой граф Александр рассказывал гостям о своем кругосветном путешествии. Вспоминая детали своего «вояжа» Александр предлагал гостям, кроме традиционных историко-бытовых танцев, креативные нововведения со всех концов света. Более четырехсот гостей с большим удовольствием радовались польским апельсиновым забавам, немецким пляскам, британским котильонам, традиционной итальянской тарантелле и американским нововведениям.

 

Традиционную танцевальную программу для гимназистов составили джига, алеман, вальсы, марши, падеграсы и польки. Украшением бальной программы стали мастер-классы гостей мероприятия – студентов Екатеринбургской академии современного искусства. Они с легкостью преподнесли оригинальный урок ковбойского танца и еврейской традиционной пляски.

 

Конечно не обошлось и без игровой программы. Гости с удовольствием играли в традиционные фанты,  и историческую игру «Лассо». Музыкальную программу бала подготовили учащиеся отделения сольного академического пения класса Ольги Валерьевны Семянниковой. Чистейшее звучание русской и итальянской классики в исполнении юных гимназистов не оставило равнодушными никого из гостей ассамблеи.

 

Бал получился по-настоящему увлекательным и красочным как и полагается традиционному мероприятию. Тем более, что девиз юбилейного года в гимназии звучит так: «Сохраняя традиции «Арт-Этюда»!».