День матери (музыкальное образование)

Замечательным событием ознаменовался последний день осени в гимназии «Арт-Этюд». Прошел очередной, ставший традиционным концерт, посвященный Дню Матери, в котором приняли участие обучающиеся музыкального образования Гимназии.

Есть слова, которые мы называем «святыми». Одно из таких святых, теплых и ласковых слов –  «мама». Ее безграничная любовь делает нас сильнее и увереннее, помогает добиваться новых побед и справляться с неудачами. В этот день у нас есть повод в очередной раз сказать добрые слова своим любимым мамам. Праздничный концерт, который подготовили учащиеся и преподаватели отделения народных инструментов стал подарком от имени всех детей – и тех, кого еще можно назвать маленькими, и тех, кто уже давно стал взрослым.


Дружелюбная атмосфера праздника, присутствие и поддержка близких людей благоприятно сказались на выступлении юных артистов. Бурные аплодисменты  сопровождали выступления всех участников концерта.


Гостей приветствовал  оркестр народных инструментов (рук.Слободина Н.А.) композицией А.Широкова «Маленькая увертюра». Для детского коллектива это было дебютом и они блестяще справились с волнением.


Очень благоприятное впечатление произвело выступление хора  младших и средних классов  трогательными песнями  о самых любимых и дорогих мамах.(Рук. Мифтакова М.Г.) Публика горячо аплодировала юным вокалистам. Показали свое мастерство владения инструментом юные гитаристы, домристы, балалаечники и баянисты. По достоинству зрители оценили их виртуозную  игру. В концерте принимали участие лауреаты многочисленных конкурсов и те, кто впервые вышел на сцену. Подготовили юных музыкантов преподаватели:   Серебренникова Г.М, Орлова М.В., Параничева Т.И., Семенова И.В., Вахрушева Н.В., Казакова Р.К.


Вдохновенно прозвучало музыкальное поздравление от вокалистов класса преп. Ивонинской. Не менее высокой оценки было удостоено выступление учащихся класса преп. Хафизовой Л.Ф. И как всегда, публику покорил ансамбль педагогов «Оберег». (рук. Заслуженный работник культуры Петров Н.Н.) К своему 20-летнему юбилею коллектив подготовил новую программу и несколько пьес из этой программы было представлено на суд зрителей. Яркое, эмоциональное исполнение никого не оставило в зале равнодушным.


Много теплых слов было сказано благодарными слушателями после концерта, и организаторы и зрители обменялись положительными эмоциями и решили чаще организовывать подобные замечательные праздники.