"STAND UP SHOW" или "Юморина"

В четверг 26 ноября в гимназии «Арт-Этюд» состоялся праздник юмора, веселья и искренних улыбок. Впервые в истории «Арт-Этюда» гимназисты попробовали себя в нелегком жанре юмористического монолога.    

Этот учебный год для гимназии «Арт-Этюд» юбилейный. В марте 2016 года гимназия отметит свое 40-летие. Но на протяжении всего года «Арт-Этюд» поддерживает главную тематику – «Сохраняя традиции». Именно благодаря этой юбилейной тематике было решено возродить старую традицию проведения юмористических шоу.

 

Все новое – это хорошо забытое старое. И мы не отказываемся от главной мысли  этого высказывания. Традиция проведения КВНов в «Арт-Этюде» существует очень давно. И пять, и десять, и двадцать лет назад, юные гимназисты с легкостью шутили и дарили минуты радости зрителю. И в этом году мы решили возродить эту старую традицию и провести юмористическое шоу, правда в новом формате.

 

Участие в мероприятии приняли учащиеся с пятого по одиннадцатый класс. Гимназистам предстояло выступить в трех номинациях: монолог, диалог и пародия. Если в случае первых двух номинаций можно было сделать выбор, то постановка пародии стала обязательным условием участия.

 

Открыли программу юмористического соревнования учащиеся 5а класса. Ребята представили зрителю диалог продолжительностью не более двух минут. Но на удивление этого хватило, чтобы зритель «схватился за животы». Открытием для всей гимназии стали выступления Кирилла Арюткина, Льва Блаженкова и Вадима Гаппасова. Все эти ребята выступали в номинации «монолог». Им с легкостью удалось рассмешить жюри конкурса и передать неподдельную атмосферу «Stand up show».

 

Во второй половине шоу гимназистам предстояло продемонстрировать свои таланты в жанре пародии. Конкурс именно в этой номинации стал сильнейшей кульминацией праздничной юморины. Вся гимназия любовалась искрометными пародиями на шоу «Кто хочет стать миллионером», «Битва экстрасенсов», «Давай поженимся», «В мире животных» и «Вечерний Ургант». Особым сюрпризом стала пародия на клип Beyoncé «I’m a single lady» в исполнении мужской половины 10а класса.

 

На удивление преподавателей, администрации гимназии и организаторов шоу мероприятие удалось, как говорится, на славу. Все получили массу положительных эмоций, и возможно, продлили свою жизнь лет так на двадцать…;))))