Успех гимназистов на Всероссийском конкурсе джазового искусства "Take five"

Пианисты джазового отделения Гимназии порадовали своими успехами на Всероссийском конкурсе джазового искусства «Take Five».

Вновь пианисты джазового отделения гимназии порадовали своими успехами. Всероссийский конкурс джазового искусства «Take Five» состоялся в городе Нижняя Тура  21-22 ноября 2015 г.


Ребята заранее готовились к этому событию, даже во время летних каникул, когда так хочется отдохнуть, никто не давал себе расслабиться и забыть о том, что конкурсный марафон начнется с самого начала учебного года и надо обязательно быть «в форме». Кроме того ребята знали, что придется играть на одном из лучших роялей Свердловской области.


На конкурс приехало очень много участников, атмосфера была волнительной и напряженной, а московское жюри из Академии им. Гнесиных оказалось очень строгим, в младшей и старшей группах даже не было  присвоено первое место. Все участники, как и наши ребята, выступали отдельными блоками, по школам. Наш блок был признан самым сильным. Выступали друг за другом, от самой маленькой участницы Лизы Кульпиной до участницы проф. группы - нашей выпускницы, ныне студентки Горного Университета, Яны Хохловой. Яна в этой категории заняла I-е место.


В младшей и старшей возрастных группах победили Даша Гурьева и Аня Дресвянкина, они стали лауреатами II степени. В средней группе московское жюри не устояло перед мастерством Артема Зарипова и наградило его дипломом лауреата I степени.


Яркое выступление Кати Горинской было отмечено дипломом лауреата II степени. Зрители высказывали большое эмоциональное потрясение от Катиного выступления. Очень достойно выступила Лиза Фирсова, хотя строгое жюри оценило ее выступление дипломом. По отзывам коллег и зрителей, она была достойна более высокой оценки, но с жюри не поспоришь. Поздравляем с дебютом Лизу Кульпину. Она стала дипломанткой в самой младшей возрастной группе.


Все преподаватели джазового  отделения   Т. Ю. Певчева, А. Т. Хохлова, А. И. Панов,были отмечены Благодарственными письмами за подготовку лауреатов. Дипломы лучших концертмейстеров  получили  Иван Хохлов и А.И. Панов.        


Поздравляем наших юных музыкантов и желаем им успешного выступления на предстоящем Международном конкурсе «GNESIN- JAZZ»,который состоится с 1 по 6 декабря 2015 г. в Москве в Академии музыки им. Гнесиных. Теперь им предстоит показать  свое мастерство перед членами жюри - главными мэтрами джаза нашей страны, и оспаривать первенство с лучшими джазовыми школами России и ближнего зарубежья. Успеха!