Первая олимпиада

Ученики 1 «А» гимназии «Арт-Этюд» первый раз участвовали в олимпиаде по литературному чтению. Всем классом отвечали они на простые и сложные вопросы.    

Всем школьникам и их родителям давно известно, что участие в олимпиадах и конкурсах – это прямой путь к успеху. Заинтересовались олимпиадами и первоклассники. Совсем недавно они пришли из детского сада, но и там, вместе с родителями и воспитателями, ребята учились решать задачи в нестандартной форме по логике, разгадывать кроссворды, чайнворды. Конечно, интерес к загадкам и головоломкам сопровождает человечество с незапамятных времён, равно как и вопрос «ну и кто здесь самый умный?».


Центр дистанционной сертификации учащихся «ФГОСТЕСТ» постоянно проводит дистанционные олимпиады. В них может участвовать любой школьник без какой-либо рекомендации со стороны учителей. В таких олимпиадах предлагаются задания выходящие за рамки программы.


У обучающихся появляется возможность продемонстрировать неординарность мышления и творческий подход. Ребята учатся думать в экстремальных условиях, каковыми обычно представляются детям любые соревнования, такой опыт будет всегда полезен.


Первоклассники отвечали на простые и сложные вопросы олимпиады по литературному чтению. Она включала в себя вопросы по русским народным и авторским сказкам. Ребятам были предложены вопросы по произведениям русских, советских и зарубежных авторов.


А вы помните кем стал в сказке X.К. Андерсена гадкий утёнок?Что слизала Лиса в сказке «Волк и лиса»?  С чем бежит козёл тушить пожар в сказке С.Маршака «Кошкин дом»? Сколько мышат в английской песенке «Кораблик»? Как называется здание, в котором хранятся книги? Как звали «умную собачку» из одноименного произведения А.А. Усачёва? Кто написал эти сказки: «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», «Сказка о золотой рыбке», «У лукоморья дуб зеленый...», «Сказка о царе Салтане»? Ответили на все наши вопросы?


Все участники дистанционной олимпиады получили сертификаты.


Дипломом победителя награждена ученица 1 «А» класса Ивукина Кристина. Она заняла II место во Всероссийской олимпиаде по предмету литературное чтение, 1 класс.