Непростая учеба

Середина учебного года у обучающихся художественного образования – трудная пора работы над характером.    

Считается, что жизнь художника – это сплошной полёт фантазии, восторг творчества и радость от сделанной работы. Но мало кто из зрителей, любуясь картинами прославленных живописцев, задумывается о том, какой путь должен пройти художник от первых робких рисунков до профессиональных произведений.


В начальных классах дети с увлечением изучают, как смешиваются цвета, чем отличается гуашь от акварели, какими ещё материалами работает художник. Именно тогда каждый урок - это познавательная игра, интересная история, запечатлённая в красках.


Становясь старше, уже с четвёртого класса, гимназисты, осваивая предпрофессиональные программы, учатся приёмам работы настоящих художников. Игры становятся исследовательскими, почти научными занятиями. Всё вновь узнанное подтверждается практикой. Изучая нюансы светотени, юные художники тренируют твёрдость руки и точность глазомера, трудолюбие и силу воли. Ведь приёмы работы красками требуют сноровки и внимания, а отработка навыка штриховки – изрядной  усидчивости.


И вот уже в работах пятиклассников появляются проведённые от руки точные линии, объёмные предметы, а у более старших ребят – продуманно выстроенные натюрморты и композиции, которыми можно залюбоваться. Именно сейчас идёт работа по подготовке к важным и ответственным конкурсам и выставкам.


Успех художника – воспитание характера. В этом ребятам, конечно, помогают их опытные наставники – преподаватели художественного образования Гимназии «Арт-Этюд»