Мастер-класс "Традиционная кукла: от младенчества до старости"

31 октября  Гимназия «Арт-Этюд» радушно принимала всех, кто интересуется тем, как жили наши прабабушки, в какие игрушки играли их дети, традиционным фольклором.    

Замечательный мастер по традиционной кукле Каина Ирина Геннадьевна раскрыла для присутствующих на мастер-классе, секреты бытования разных кукол. А кукол было ни много ни мало  - 80!


Оказывается, изначально кукла не была предметом игры, а выполняла магические обережные функции. Кукла часто оставалась единственным защитником, хранителем, лекарем, советчиком и собеседником человека. Кукле рассказывали свои секреты и делились с ней тайными желаниями, именно она хранила семейный очаг и благополучие в доме, забирала от человека все его болезни и несчастья, унося их с собой в огонь или воду.


На мастер-классе присутствовали и дети. Они проявили неподдельный интерес и к выставке, которую организовала Ирина Геннадьевна, и внимательно слушали всё, о чём рассказывала мастер.


Участники мастер-класса долго не хотели отпускать Ирину Геннадьевну и задавали ей всё новые и новые вопросы. Все единодушно выразили желание встретиться  с Ириной Геннадьевной ещё раз на практическом мастер- классе.