"Пир на весь мир" или как Иван Царевич устроил праздник для любимых бабушек и дедушек

Гимназисты «Арт-Этюда» очень любят своих бабушек и дедушек и каждый год приглашают их в свою школу, чтобы показать, как они учатся, а за одно порадовать родных людей вкусными блюдами да веселым праздником.

Вот уже 4 года подряд ребята из 8Б класса собирают вместе своих Любимых Бабушек и Дедушек и проводят для них праздник. В этом году мероприятие для бабушек и дедушек прошло в формате кулинарного поединка. Только вот соревновались не взрослые, а дети. 


По сюжету праздника Иван Царевич должен был отыскать новые рецепты для царского пира, волшебный клубок привел Ивана в ресторан «Болото». Кикимор, шеф-повар ресторана, предложил Ивану свои фирменные рецепты, но они царевичу пришлись не по душе. Решили устроить поединок – чьи блюда окажутся вкуснее. Иван и Кикимор, набрав себе команды из гостей праздника, принялись за дело. 


Тем временем ведущие мероприятия Бабки-Ежки Настасьевна и Сашевна веселили гостей частушками, загадывали загадки, играли с бабушками и дедушками в продуктового крокодила, учили определять виды круп по звуку и запаху. 

На суд бабушек и дедушек участниками кулинарного поединка были представлены 2 торта «Неожиданный эффект» и «Сладкое чудо», 2 салата «Экспромт удался» и «Мужской каприз», а также фруктовая нарезка. После дегустации всех блюд было проведено голосование. С отрывом в один голос победила команда Ивана Царевича с гордым названием «Баклажан».


Взрослые гости праздника тоже пришли не с пустыми руками, бабушки и дедушки угощали ребят сладкими мишками, кексами, арбузом и многим другим. Не сложно догадаться, что праздник завершился совместным чаепитием. Никто не остался голодным. Заглянувшие на праздник ребята из 7а, 7б и 6а классов, были приятно удивлены разнообразию съестного и приняли активное участие в конкурсах и дегустации.