День учителя

В преддверии празднования Дня учителя в гимназии «Арт-Этюд» состоялась целая череда креативных событий. «Сохраняя традиции» - именно так звучит девиз юбилейного учебного года в гимназии «Арт-Этюд». Эти два слова и послужили главной идеей проведения большого праздника любимых учителей.

 

На протяжении нескольких десятилетий День учителя в «Арт-Этюде» начинается необычно. Можно даже сказать «вверх дном». Стоит только обратить внимание на место учителя в классе. В этот день его занимает не привычный педагог, а старшеклассник – учащийся десятого или одиннадцатого класса. А роль выпускников гимназии, одиннадцатиклассников, принимают на себя учителя. Да, это традиционный День самоуправления.

 

Пока учащиеся с 5 по 9 класс удивлялись появлению на пути их просвещении старших коллег-гимназистов, учащиеся импровизированного одиннадцатого класса, состоящего из учителей, опаздывали на свой первый урок. Кроткий стук в дверь и самая популярная фраза на английском языке: «I'm sorry! I’m late… May I come in…?». Этот привычный набор несложных предложений с легкостью произносили учителя русского языка, математики и информатики. Важным жестом учащиеся одиннадцатого класса Екатерина Фурина и Елизавета Чернышова предлагали своим ученицам занять место за партой. Первый урок английского языка для учителей гимназии пролетел стремительно. Впереди их ждал необычный урок математики.

 

На втором уроке «новоиспечённых» гимназистов встретили Алексей Вселенских и Даниил Агеев – совсем юные преподаватели алгебры и геометрии. Ребята разыграли сценку «Строгий учитель» и сразу дали понять, что математика предмет не из легких.

 

Третий и четвертый урок стали для учителей-учеников отдушиной после такой точной науки как математика. На обществознании молодые педагоги Стас Шершнев и Стас Масленников предложили своим ученицам немного помечтать и даже нарисовать мечту.

 

После такого нелегкого учебного дня всех преподавателей гимназии «Арт-Этюд» ждал удивительный сюрприз – праздничный концерт. Пока зрители располагались в зале, сервисная группа праздника предложила всем желающим свежий выпуск газеты «Все гениальное – просто!», подготовленный специально к празднику Дня учителя. Все гости концерта перед открытием занавеса смогли насладиться памятными фотографиями, запечатленными несколько часов назад в рамках Дня самоуправления.

 

Открылся занавес и волшебная страна творчества «Арт-Этюда» заворожила всех учителей. Все педагоги с удовольствием принимали поздравления от гимназистов: песни, танцы, стихи, сценки и юмористические миниатюры. Все классы постарались на ура! Что уж там говорить, преподаватель технологии Николай Леонидович Титов, объединив в творческую команду своих лучших воспитанников, представил на суд искушенной публики шоу-программу «Трудовик и Ко». Праздник как никогда удался душевный и такой семейный!