Выставка юбиляров

30 сентября в Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась выставка творческих работ преподавателей-юбиляров Гимназии «Арт-Этюд».

Сразу несколько замечательных педагогов - художников Гимназии «Арт-Этюд» отпраздновали в этом году юбилей. Они очень разные, но одинаково преданы не только любимому виду искусства, но и своей каждодневной любимой работе – обучению детей. 


Впервые на престижной площадке Екатеринбургского музея изобразительных искусств открылась выставка сразу двух педагогов-художников: Галины Михайловны Садчиковой и Тамары Александровны Шухман.


Настоящим подарком всем пришедшим на открытие выставки, стали выступления музыкантов Гимназии «Арт-Этюд».

С приветственными словами к юбилярам обратилась Татьяна Евгеньевна Воинкова, главный специалист Управления культуры Администрации г. Екатеринбурга. Директор Гимназии «Арт-Этюд» Анастасия Анатольевна Семёнова отметила профессионализм и любовь к профессии, присущий Г. М. Садчиковой и Т. А. Шухман. Поздравила юбиляров Директор ДХШ №1 им. П. П. Чистякова, Елена Владимировна Рогозина.


С тёплыми словами обратились к коллегам представители коллектива художественного образования Гимназии во главе с Верой Александровной Кочкиной.


Конечно, с интересом гости, друзья, ученики Г. М. Садчиковой и Т. А. Шухман ознакомились с необычной экспозицией выставки.


Г. М. Садчикова известна как живописец, ей подвластны масляная, гуашевая, акварельная техники, увлечённо работает мастер и в технике монотипии. На выставке представлена целая творческая династия. Вместе с Галиной Михайловной представили свои работы её дочери. Людмила Артемьева – сама выпускница, а теперь и преподаватель Гимназии «Арт-Этюд», живописец и мастер иллюстрации. Светлана Садчикова – художник по костюмам. А внуки Галины Михайловны - Даниил и Василиса Артемьевы - представлены как начинающие художники. «Творческая ниточка» трогательно связывает разные поколения в этой семье.


Тамара Александровна Шухман – признанный мастер керамики, основатель творческой керамической мастерской в Гимназии «Арт-Этюд». Её работы покоряют изысканностью, тонкостью замысла, поэтичностью. Вдумчивому отношению к сложной технике керамики учит Т.А. Шухман и своих воспитанников, чьи работы также представлены на выставке.


Девиз Гимназии «Арт-Этюд» в наступившем, юбилейном, 40-м учебном году «Сохраняя традиции». Этому девизу вполне соответствует открывшаяся выставка.