Наш ангел Сибири

Новая выставка открылась в Гимназии «Арт-Этюд». На ней представлены работы преподавателя Вершининой Мирославы Игоревны и её учащихся, побывавших летом этого года в Тобольске на Втором Международном пленэре «Ангел Сибири».

Тобольск – город с богатой историей и своеобразной суровой красотой. Участникам пленэра довелось полюбоваться старинными архитектурными памятниками и захватывающими дух видами сибирской природы. Ребята и преподаватели побывали на экскурсиях и мастер-классах, познакомились со многими интересными творческими людьми, обменялись опытом со сверстниками и коллегами.

 

И взрослые, и юные участники пленэра ежедневно и помногу рисовали, стараясь успеть запечатлеть в этюдах и зарисовках то, что видели в течение каждого дня. Во время пленэра прошло несколько конкурсов, в каждом из которых наши делегаты, конечно же, приняли участие.

 

В год литературы организаторы пленэра решили провести конкурс по произведениям уроженца Тобольска П. П. Ершова. В этом конкурсе почётное 3 место завоевала ученица 9 класса Анна Вострецова с работой «Шамаханская царица».

 

В конкурсе «Мой Тобольск» в номинации «Графика» 1 место было присуждено ученице 9 класса Елизавете Жуковой, в номинации «Живопись» 2 место – у девятиклассницы Екатерины Евстафеевой, 3 место – у Екатерины Павловой, ученицы 7 класса.

 

Прошёл конкурс пленэрных работ и среди преподавателей - художников. В этом конкурсе 1 место было присуждено М.И. Вершининой.

 

Жюри итогового просмотра пленэра особо отметило высокий уровень работ, представленных нашими участниками, преемственность поколений в освоении академической грамоты рисования, и присудило делегатам из «Арт-Этюда» Гран-при Второго Международного пленэра «Ангел Сибири».

 

На выставке можно увидеть этюды, зарисовки и творческие работы, сделанные юными художниками и их преподавателем во время пленэра и по впечатлениям от увиденного.