Суббота - День физики

У каждого коллектива есть свои традиции. 8Б класс уже несколько лет подряд посвящает каждую вторую субботу сентября новым открытиям. Этот учебный год не стал исключением, и ребята посвятили субботу изучению физики в новой, увлекательной форме.    

Есть в 8Б классе такая традиция – каждую вторую неделю сентября отправляться в путешествие и изучать мир вокруг себя. Побывав во многих уголках родного Урала, в этот раз гимназисты решили окунуться в невероятный мир науки и отправились в «Ньютон парк».


«Ньютон парк» - это уникальный интерактивный музей науки, открывающий детям и взрослым тайны мироздания, научные законы и принципы в форме непосредственного «общения» с необычными приборами, устройствами и механизмами. В ходе увлекательной «прогулки» по Парку гимназисты участвовали в различных  опытах и экспериментах, на практике изучая законы физики и химии. В секции Оптики ребята открыли секреты света и цвета. Здесь они нашли бездонный куб и бесконечное зеркало, и секрет голограммы, и эксперимент по смешению базовых цветов с получением всех красок радуги. В секции Акустики гимназисты испытали звуковой телемост на основе параболических тарелок, измерили скорость звука в 100-метровой трубе, заставили трением рук воду взлететь над поверхностью. А в секции Аэрогидродинамики ребят ожидал огромный водный вихрь, торнадо, аэротруба и левитатор Бернулли. Микромир — в этой зоне гимназисты заглянули в клетки растений и глаз стрекозы, открыли для себя удивительное строение экрана своего мобильного телефона.


Ребята одевали друг на друга мыльные пузыри, от всеобщего мыльного веселья не ускользнул даже их классный руководитель Мария Алексеевна Уфимцева. С помощью особого прибора измеряли амплитуду своего голоса и выяснили, что почти весь класс кричит также звонко как цикада. Испытали на товарищах мощь воздушной пушки. Удивлялись множеству оптических иллюзий и удивительных световых эффектов, часть из которых можно наблюдать только в темноте.


Ребусы, лабиринты, головоломки — все испытания были выдержаны достойно. В завершении прогулки по парку в  зоне инкубации  ребят ждало настоящее чудо — на их глазах вылупился живой птенец!