Отличный результат!

Учащиеся Гимназии «Арт-Этюд» показали отличные результаты при сдаче Кембриджского экзамена.    

Многие из нас, изучая английский язык, задумываются о том, чтобы найти ему практическое применение. Кто-то мечтает читать книги и смотреть фильмы на английском языке, кто-то мечтает о престижной работе в международной корпорации на родине или в других странах. Английский язык, вернее его знание – вот, что объединяет всех нас. На вопрос – «Ты знаешь английский язык?» – мы привыкли давать разные ответы. Что-то вроде: «Умею читать и писать на этом языке», «Свободно говорю на английском», «Читаю оригинальную литературу» и т..д. Как определить свой уровень владения языком?  Вот для этой цели и были созданы международные экзамены по английскому языку, которые определяют уровень владения английским языком тех, для кого он не является родным.

 

В нашей гимназии уже несколько лет гимназисты сдают Кембридж-ские экзамены. Учащиеся начальной школы сдают экзамены уровней YLT Starter и Movers, а учащиеся средней и старшей школы  - экзамены уровней KET, PET и FCE.

 

Кембриджские экзамены это

  • конкретный,  объективный и независимый  результат работы учителя, ребенка, родителей, школы;
  • повышение уровня владения языком и мотивации; активная подготовка к государственным экзаменам с начальной школы;
  • портфолио ученика и уверенность в будущем.

 

В конце 2014-2015 учебного года гимназисты начальной школы сдавали свой первый международный экзамен – уровни Starter (14 участников экзамена) и  Movers (3 участника экзамена) . Конечно, все мы - и сами ребята, и родители, и учителя очень волновались! К нашей радости, результаты экзамена превзошли все ожидания.  Девять гимназистов сдали уровень Starter на высший балл. Мы, учителя английского языка, поздравляем всех ребят с успехом и рады отметить, что наша основная цель достигнута – ребята почувствовали, что экзамен - это совсем не страшно. А родители получили объективную оценку знаний ребенка в соответствии с международной шкалой уровней владения иностранным языком.

 

С успешным стартом и новых побед в будущем!