ART LESSON

Автор рисунка и его учитель, ребёнок и педагог. Они вместе думают, трудятся, творят, сопереживают… Сколько труда вкладывает каждый из них в творческую работу на уроке, какими эмоциями они делятся, какие техники и краски выбирают, как находят то единственное решение, которым оба остаются довольны?

Общероссийская творческая общественная организация «Союз педагогов-художников» в 2014 году объявила Всемирный конкурс рисунков и методик «ART-LESSON». Педагогам-художникам было предложено на примере описания работы над одним детским рисунком рассказать о себе, своём ученике, о своих педагогических и творческих идеях и открытиях.


11 июня 2015 года в Центре непрерывного художественного образования под руководством Б. М. Неменского в г. Москве были подведены итоги Всероссийского этапа конкурса. В число 40 финалистов из разных уголков страны вошли и участники из Гимназии «Арт-Этюд». Это преподаватель изобразительного искусства Мирослава Игоревна Вершинина и её ученица, ныне девятиклассница Гимназии Екатерина Евстафеева. В прошедшем учебном году Катя не раз участвовала и побеждала в различных конкурсах. В год литературы Мирослава Игоревна предложила своей ученице изобразить в одной из композиций уральского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка. Была проделана большая исследовательская и эскизная творческая работа, о которой и рассказала М. И. Вершинина в своей статье. А Катя нарисовала портрет писателя, рассказывающего сказку своей маленькой дочке.


Жюри конкурса, в состав которого вошли представители творческих художественных организаций России, Казахстана, Франции, Великобритании, Германии, выбрало из числа финалистов девять победителей. В их числе – Екатерина Евстафеева. Её работа «Сказка для Алёнушки» по праву была высоко оценена. 


Все материалы этого необычного конкурса с иллюстрациями опубликованы в электронном сборнике Международного сетевого образовательного журнала ART TEACHER ( www.art-teacher.ru)