Резьба по дереву в "Арт-Этюде"

Резные работы по дереву — национальный вид искусства у многих народов России. И сегодня, несмотря на множество созданных в последние годы полимеров, дерево продолжает оставаться одним из основных материалов. Резными работами по дереву с увлечением занимаются и наши ребята. Занятия проводит на базе гимназии «Арт-этюд» талантливый педагог Титов Николай Леонидович. Эти занятия, где сочетается труд мастера с искусством художника, создающего новые декоративные образы, становятся одной из основ эстетического воспитания детей, развивают мышление и вырабатывают вкус к искусству.

Внешне резьба кажется удивительно простой, однако выполнить её качественно можно, лишь освоив ряд профессиональных приёмов. 


Привлекает то, что сразу виден результат труда. Действительно, чёрная блестящая поверхность от лёгкого движения резцом вдруг оживает и преображается.


Знания и навыки, полученные в течение занятий, дают успешно справляться с более сложным видом работ.


4-й отряд Летней творческой школы "Язык мира - язык творчества"  с удовольствием продолжают посещать эти занятия, работают над новыми пректами. Вскоре эти работы можно будет увидеть и на территории гимназии.