Фестиваль "Какой удивительный мир"

В воскресение ансамбль «Смайл-джаз» принял участие в XIV Международном джазовом фестивале, «Какой удивительный мир!», который проходил в Челябинске.

В фестивале принимали участие, как мэтры джаза, так и молодые исполнители. Среди самых ожидаемых гостей фестиваля - народные артисты Анатолий Кролл и Давид Голощекин, уже полюбившиеся слушателям Moscow ragtime band и "Тромбон–шоу" Максима Пеганова, известные южноуральские коллективы - Уральский диксиленд, камерный оркестр "Классика", ансамбль Валерия Сундарева и множество других коллективов и исполнителей. Концерты фестиваля вели народный артист России Анатолий Кролл и Наталья Риккер.


Наш ансамбль участвовал в традиционном стрит-параде, где участвовали и взрослые и детские джазовые коллективы. Более 60 джазменов одновременно, на протяжении всего Арбата, играли известный диксиленд «Когда святые маршируют», чтобы отдыхающие горожане смогли послушать своеобразный оркестр. Атмосфера этого шествия неповторима: надо видеть, как городские жители реагируют на это событие. Все понимают, что попали на настоящий праздник. После стрит-парада на двух площадках под открытым небом состоялся многочасовой концерт детских джазовых коллективов и мэтров джаза. Выступление получилось замечательным, ведь ребята к этому событию готовились весь год!