Выпускной в Школе раннего эстетического развития

Закончились занятия в Школе раннего эстетического развития. Преподаватели провели последние занятия детей, пригласив родителей.


Для детей, закончивших курс школы развития, были проведены необычные праздничные занятия с участием всех преподавателей и родителей ребят. Четыре группы выпускников – будущих первоклассников, увлеченно выполняли все задания преподавателей, демонстрируя свою готовность к учебной деятельности. 

Светлана Павловна Крякунова и Татьяна Александровна Уткина, преподаватели по изодеятельности, принесли на праздник неоконченные картины, которые дети превращали в художественные шедевры, проявив креативность и мастерство владения фломастерами. Родители не отставали от детей – они тоже мастерски справились с заданием дорисовать картину.


Украсив стены веселыми фантазийными картинами, ребята продолжали занятие под руководством преподавателей по развитию речи и математики – Татьяной Викторовной Котельниковой и Ларисой Анатольевной Гусевой. Здесь дети и родители очень быстро справлялись с заданиями, требующими знаний окружающего мира, математических навыков.


В веселой игре-песне о собаке по имени Бинго на английском языке,  выученной вместе с преподавателями английского языка Анастасией Андреевной Поповой и Елизаветой Петровной Зверевой, ребята показали умение находить друзей, умение играть с ними. Родители, конечно, тоже поиграли в такую замечательную, добрую игру.


Очень понравились всем танцы, которые поставила Светлана Фанильевна Савинцева, преподававшая вместе с Натальей Владимировной Ивонинской ритмику. Мамы и папы отметили: такие танцы им очень понравились тем, что содержали обязательно элемент творческой фантазии. Каждому ребенку была предоставлена возможность придумать свои движения в определенный момент танцевальной композиции.


Занятия элементарного музицирования на празднике завершились исполнением оркестровой пьесы «Звуки леса» под управлением начинающего дирижера. Конечно, в составе оркестра были только элементарные музыкальные инструменты, а дирижером был кто-то из ребят. Но, тем не менее, исполнение весенней пьесы требовало от юных музыкантов и дирижера внимания, умения слушать и слышать музыку, извлекать красивые звуки на своих инструментах. Очень понравилась такая игра родителям, среди которых нашлись смельчаки, взявшие в руку дирижерскую палочку, чтобы дирижировать необычным оркестром.


Дети показали умение исполнять песни, которые сопровождались веселой игрой. Музыкальные номера праздника готовились на занятиях элементарного музицирования вместе с преподавателями: Юлией Григорьвной Пешковой, Ксенией Валерьевной Саловаровой, Светланой Викторовной Лазаревой, Натальей Владимировной Ивонинской.


Мамы и папы, бабушки и дедушки, даже старшие братья и сестры ребят, закончивших «Школу раннего эстетического развития», поблагодарили всех преподавателей групп развития и Светлану Викторовну Лазареву, организовавшую заключительный праздник, за профессионализм, заботу и внимание, проявленные к детям на занятиях.


Все четыре праздника (для каждой  группы отдельно) очень понравились и детям, и их родителям. Каждый из присутствующих смог проявить свои разносторонние таланты. А родители посмотрели на своих ребятишек и радостно отметили, что их дети к учебной деятельности готовы! Значит, занятия в «Школе раннего эстетического развития» прошли с пользой для каждого, посещавшего эти занятия!