"Гитара без форматов - 2015"

В Екатеринбурге   завершился   Региональный конкурс - фестиваль живой музыки «Гитара без форматов», который  становится традиционным и постепенно расширяется. Проект фестиваля в прошедшем году занял III  место в конкурсе социально-значимых проектов Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.                                                                    

Принять участие в нем может любой исполнитель, прошедший интернет-отбор или отборочный тур на сцене  Екатеринбургского Монтажного Колледжа.    


В жюри фестиваля – известные   музыканты Екатеринбурга: поэт, фронтмен крепкой блюз-роковой команды   Traveling Orchestra Евгений ЧЕМЯКИН, бард, лауреат всероссийских фестивалей Андрей Патокин. Почетный член жюри – Андрей КОТОВ,  барабанщик легендарной уральской группы «Агата Кристи». В финал конкурса были выбраны лучшие из лучших.


Участие в этом конкурсе – это уникальный шанс получить  не только интересные призы, но и приобрести новые творческие знакомства, стать известным. II  конкурс-фестиваль собрал и объединил начинающих и опытных музыкантов. Участники самых разных возрастов выходили на сцену с разнообразными номерами (инструментальное исполнение, песня, дуэт, рок-группы).   


Лауреатами I степени  нынешного конкурса вновь , как и год назад, стали учащиеся гимназии «Арт-Этюд» - дуэт Тутынина Маша и Шарко Дима с замечательной композицией    Дж.Маркса , С.Симонса «All of me».


Благодарность за подготовку лауреата получила преподаватель Серебренникова Гелена Михайловна. В качестве приза ребятам вручили сертификаты в музыкальный салон и специальный приз на 2 тысячи рублей от туристической фирмы «Едем вместе».


Нынешний конкурс-фестиваль прошел на более высоком уровне, чем предыдущий. Он пока не слишком известен и собирает не так много музыкантов и зрителей. Но это только – пока. Потому, что организаторам удалось , прежде всего,  именно создание атмосферы – уникальной и необычной. Когда слух об этом конкурсе  разнесется по городам и весям,  желающих стать участником прибавится, потому, что формат этого уникального фестиваля  дает простор для творчества – в его рамках можно создать множество интересных событий и реализовать самые неожиданные идеи.

Спасибо организаторам за праздник для любителей «неформатной» гитары!