"В стиле бард-рок" собирает друзей

26 апреля на сцене гимназии «Арт-Этюд» прошел областной конкурс молодежного творчества «В СТИЛЕ БАРД-РОК».

Ежегодно на конкурс «В СТИЛЕ БАРД-РОК» съезжаются учащиеся музыкальных школ и студий из Екатеринбурга, Полевского, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила и других городов. В первую очередь, чтобы окунуться в дружескую атмосферу, пообщаться, послушать других исполнителей, набраться опыта, а уже потом побороться за звание лауреатов конкурса.


Традиционно, председателем жюри является Вячеслав Двинин (бас-гитарист группы «ЧАЙФ»). Конкурс состоит из двух частей: акустика и рок-группы. В перерыве между этими частями Вячеслав с удовольствием и обаятельной улыбкой отвечал на вопросы конкурсантов и гостей. На импровизированной пресс-конференции он рассказал о туре группы «ЧАЙФ», который посвящен 30-ти летнему юбилею, поделился историями из своего детства, дал дельные советы молодым исполнителям, и даже спел одну из своих песен. Вячеслав порекомендовал молодым музыкантам просто наслаждаться музыкой, своим инструментом, как можно больше музицировать, найти свою «изюминку».


Компанию Вячеславу Двинину в жюри составили Татьяна Богина, главный редактор издательства «Банк культурной информации»  и Александр Жемчужников, член Союза композиторов, композитор и аранжировщик коллектива «Другой оркестр». Позже к жюри к ним присоединилась Евгения Кожевникова, джазовая пианистка, в прошлом лауреат конкурса «В стиле бард-рок».


Члены жюри отметили отличную организацию, точное следование регламенту,а самое главное то, что здесь все «живое». Домашнюю атмосферу тепла и уюта без устали уже который год создает Татьяна Витальевна Шистерова – бессменный организатор конкурса «В СТИЛЕ БАРД-РОК». Ее ученики с бардовского отделения Гимназии «Арт-Этюд» всегда с радостью помогают в проведении мероприятия.


Несмотря на то, что конкурс длился с самого утра до вечера, день прошел на одном дыхании. За что опять же аплодисменты участникам и организаторам! Пока жюри подводили итоги и распределяли места, конкурсанты превратили волнительное ожидание в творческий вечер. Весело и дружно пели песни под гитару и делились впечатления от прошедшего дня.


Вячеслав Двинин подарил книги от группы «ЧАЙФ» со своим автографом всем преподавателям и тем участникам, которые ему особенно импонировали.


В этом году было более тридцати акустических и десяти «рокерских» номеров. Победителями стали авторы и исполнители из Екатеринбурга. Полевского, Нижнего Тагила. Конкурс набирает обороты! Надеемся в следующем году вновь встретиться с повзрослевшими участниками этого года и познакомиться с новыми юными талантами!